Operator Hotel Terbaik Di Indonesia

Mengenal Secara Lebih Mendalam Mengenai Operator Hotel, Kenali Fungsi Anggotanya!

 

Bisnis perhotelan merupakan sebuah bisnis yang besar bagi kalangan pengusaha atas, apalagi jika diiming-imingi dengan hasil yang sangat besar berkat keindahan dan juga operasionalnya. Tak bisa dipungkiri lagi sekarang ini banyak didirikan hotel-hotel besar yang tentunya memiliki operator hotel yang baik. Hotel yang memiliki fasilitas lengkap dan juga pelayanan yang baik sering juga dikata sebagai hotel bintang 5. Seolah tak ingin tak sesuai nama, hotel berjenis ini sangat diminati bagi kalangan atas yang sedang berlibur maupun mengadakan sebuah acara. Menjadi sorotan publik tentunya harus dibarengi dengan kinerja yang baik salah satunya operasional. Apa saja yang terdapat dalam sistem operasi tersebut? Simak ulasan berikut Operator Hotel dan Fungsinya Dalam kinerja sebuah hotel pastinya terdapat sebuah sistem operasi yang dimana akan membantu para pengunjung hotel dalam aktivitas sehari-hari mereka. Sebut saja seperti layanan telepon, buku tamu, administrasi maupun bidang kebersihan. Mereka disusun sebelumnya untuk kepuasan pengunjung serta dinamai sebagai operator hotel. Pengertian operator hotel secara lebih spesifik merupakan sebuah perorangan atau kelompok yang mana mereka mengatur dan memberi layanan dalam sebuah hotel. Mereka terbagi menjadi beberapa jenis yang juga mengakibatkan perbedaan fungsi diantaranya. Secara umum operator hotel menggarisbawahi kinerjanya sendiri tanpa mencampuri urusan yang lain, tetapi tetap ada keterkaitan diantara mereka. Para pengunjung akan lebih terbantu dengan kinerja mereka. Selain itu layanan yang baik akan memberikan keuntungan tersendiri bagi hotel, seperti misalnya nilai plus dari pengunjung. Karena itu pentingnya operator hotel dalam perhotelan menjadi titik fokus utama bagi para pengusaha yang bergerak dalam dunia tersebut. Mereka akan lebih memilih perseorangan atau kelompok seperti perusahaan yang mampu diandalkan dalam kinerjanya. Pekerjaan operator secara lebih mendetail seperti menyiapkan layanan, memenuhi permintaan dari pengunjung, menganalisis harga keuangan, menjaga stabilitas dan juga menyiapkan sarana dan prasana sebagai penunjang dalam bisnis. Pihak operator hotel kebanyakan berasal dari sebuah kelompok perusahaan tertentu walaupun ada juga dari pihak sendiri. Sering kali disebut sebagai pihak ketiga karena operator hotel disini bertujuan membantu pemilik hotel dengan syarat dan kesepakatan yang telah mereka buat sebelumnya. Dari situlah pihak ketiga ini akan memanajemen brand-brand yang terdapat dalam hotel. Selain memudahkan dalam urusan layanan, operator hotel ini akan menjadi penanggung jawab serta tetap menjaga kesepakatan dengan pemilik hotel untuk mendapatkan profit yang dijanjikan. Setelah mengetahui tentang pengertian operator hotel secara lengkap, tentunya dari beberapa operator tersebut memiliki fungsi yang berbeda satu sama lain. Apa saja fungsi-fungsi tersebut? Simak ulasan berikut!     1.Owner Operator Bisa dikatakan sebagai operator hotel yang memiliki tanggung jawab sepadan dengan pemilik hotel. Owner operator memiliki kinerja memanajemen atas keuangan dan finansial suatu hotel tersebut tanpa dibarengi oleh pemilik hotel. Jadi bisa dikatakan tugas mereka berdua berbeda namun sama dalam hal tanggung jawab atas kelancaran pelayanan hotel. Mengapa begitu? Karena nama operator hotel telah tergabung dalam afiliasi pemasaran. 2.Independent Operator Memiliki kinerja pemasaran yang berbeda satu sama lain dimana seorang hotel operator tidak ikut dalam kegiatan pemasaran. Melainkan hanya independent operator yang menjalankan brand atas nama brand hotel itu sendiri tanpa adanya sangkut paut dengan hotel operator. 3.Brand Management Company Pada jenis yang ketiga ini operator hotel berfungsi sebagai pengatur sistem operasional beserta manajemen dalam hotel. Merek telah bertanggung jawab secara penuh dalam bisnis hotel dan memasarkan brand-brand hotel kepada pengunjung hotel tersebut. Mereka melakukan hal tersebut dengan tujuan supaya tetap terjaganya siklus bisnis dan juga kelancaran kinerja. Dalam penerapannya sendiri, operator hotel akan mencoba mengelola sebuah brand yang menjadi ciri khas hotel agar dapat digunakan dalam jangka waktu yang panjang. Selain memperhitungkan jangka waktu tersebut, pihak operator juga akan berusaha menarik konsumen baik yang lama maupun yang akan bergabung.  

Turu Hotel

Dalam bisnis hotel dan pariwisata, tentunya akan pengunjung akan lebih memilih hotel yang memiliki sarana dan prasarana yang lengkap dan terbukti kualitasnya. Salah satu contohnya seperti Sentra Inn Bandung. Sebuah hotel yang terletak pada Jl. Emong No.34, Burangrang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat ini terkenal akan kualitasnya dan operator hotel yang terjamin. Hotel Turu dikenal sebagai hotel yang berbasis platform digital yang didukung sistem IT yang sangat canggih. Adapun penjualan brand pada hotel ini selalu meningkatkan kualitasnya dan tidak semata terpaku pada hasil yang sudah terjadi. Selain itu standarisasi SDM beserta sistem IT yang baik menjadi titik positif hotel Turu dalam pandangan masyarakat. Dalam kinerja sehari-hati, hotel Turu memiliki operator hotel yang memadai mulai dari kelengkapan layanan yang dibutuhkan pengunjung hingga beberapa brand yang turut mewarnai proses bisnis. Beberapa brand tersebut disediakan oleh operator sebagai sarana pemasaran sekaligus menarik minat konsumen lainnya. Salah satu layanan Turu Hotel disini seperti:

 

1. Ruang Bermain Anak (Kids Zone)

Turu Hotel Ramah Anak
Turu Hotel Ramah Anak

Turu Hotel mengusung hotel ramah anak,  kami  menyediakan space (ruang) untuk bermain anak sehingga ayah bunda bakalan makin nyaman nih, karena si kecil bisa betah berlama-lama di hotel dan kita bisa mengawasi dengan baik sambil menikmati santai, dengan ruang ramah anak ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami untuk anak-anak agar tetap bisa bermain di dalam hotel. untuk anak-anak pun jika ayah bunda mau mendapatkan souvenir berupa mainan untuk anak laki-laki atau anak perempuan juga sangat bisa, caranya pun cukup mudah, silahkan datang ke lokasi lobby hotel nanti customer service akan mengarahkan caranya mendapatkan souvenir tersebut secara gratis, wah….seru banget ya?!

2. Ada Ruang Co Working Space

Ruang Co Working Space Turu

Tetap bisa produktif saat menginap, kenapa nggak? iya kan? di zaman yang serba terkoneksi rasanya bekerja itu bukan cuma dari kantor saja, bahkan kita bisa mengambil inisiatif berlibur bareng keluarga dan tetap bisa men support pekerjaan kita, itu kalau tempat kita menginap menyediakan ruangan untuk bekerja alias co working space, namun dengan skema hotel budget yang murah tidak semua menyediakan ruangan yang khusus kita jadikan untuk bekerja, sehingga tetap bisa fokus tanpa banyak gangguan, di Turu Hotel layanan Co-Working Space ini bisa bikin nyaman sobat yang harus tetep dinas saat menginap di hotel, seharian kalian bisa menikmati internet ngebut 100 mbps dan ada ruang kerja yang memadai untuk tetap memacu kinerja sobat semua, udah pasti asyik kan? tetap bisa produktif meski saat liburan bareng keluarga atau memang mendapat tugas kerja ke daerah bandung dan sekitarnya. pokoknya menyenangkan ya sob, liburan dapet produktif juga tetep dapet nih.

3. Hotel Yang Instagramable

kalian yang suka foto-foto saat di hotel juga gag bakal kehilangan momen itu, karena di Turu Hotel di sediakan space untuk bisa swa foto atau selvi, pokoknya sobat Turu bisa bikin seru-seruan bareng ya, bisa sesama temen-temen traveling atau bisa juga bareng keluarga.
abadikan momen kebersamaan kalian saat berada di Turu Hotel, malahan jika kalian posting dan di tag juga ke akun sosial media Turu Hotel dan jaringan properti Turu kalian bisa mendapatkan hadiah/souvenir yang pastinya menarik dari kami.

Wah,,, Asyik banget khan

4. Internet Yang Super Ngebut 

Turu Hotel memanjakan tamu nya dengan menyediakan Internet Super Ngebut jadi selain liburan bareng keluarga, di Turu Hotel kalian dapat tetap menghandle pekerjaan dengan baik, dukungan kecepatan internet ini agar sobat turu terus selalu terkoneksi dengan siapapun tanpa harus terbatas waktu, internet ngebut ini juga bisa dimanfaatkan untuk meeting secara online dengan partner kerja atau klien.

5. Hotel Yang Bersih & Nyaman

Kenyamanan dan kebersihan hotel adalah layanan kunci yang kita idam-idamkan, karena setelah kita lelah jalan-jalan atau lelah pekerjaan kantor seperti meeting dengan klien, survey dengan klien pastinya butuh tempat melepaskan letih dan lelah, jika ruangan tempat kita menginap bersih nyaman dan harum, bisa jadi itu adalah healing juga lho buat kita. betul kan? nah,itulah beberapa fasilitas di Turu Hotel yang bisa kalian pertimbangkan, menginap plus masih dapat menyempatkan waktu bermain dengan anak dan menikmati kuliner yang kekinian karena lokasi Turu Hotel dekat dengan sentra kuliner di bandung dan di Surabaya. Selain itu terdapat beberapa pengusaha sukses lainnya yang menjamin kelancaran dalam pengoperasian hotel Turu ini. Beberapa operator hotel tersebut bekerja dengan sangat baik guna memuaskan pengunjung dan menjaga kelancaran bisnis. Hal ini menunjukkan kualitas hotel Turu yang sangat terpercaya. Tertarik untuk mencobanya?

jika kalian penasaran dengan Turu Hotel, silahkan mengunjungi salah satu properti hotel kami di Sentra Inn Bandung Jl. Emong No.34, Burangrang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262.

atau kunjungi Chanel Youtube kami ya di bawah ini

Leave a Comment

Your email address will not be published.